multi-postando ..rsrs ..aih vao minhas anoyingdades ..srsrsrsrsrs
_ Quais são os critérios que vcs usam ao beber em casa? Termômetro? Decanter? Taça correta?
* No.1: os convidados- ponto de partida para escolha dos vinhos.
Como meu objetivo eh recebe-los bem, sirvo vinhos que creio os facam mais confortaveis. Alguns gostam de vinhos facinhos, outros de nomes da moda, outros de novidades, outros de uma troca de experiencias e trazem algo interessante..
Assim, dependendo da companhia, os vinhos sao escolhidos paar serem servidos. Claaaaaaro que ha sempre algumas bolhinhas refrigeradas para bem bel-prazer (srsrrs risos egoistas srsrsr)
Nao uso termometro.. vou pelo instinto, e minhas maos ..tem dado certo
Uso o decante sempre que nescessario e preciso comprar um funil urgente (srrs risos com restricoes orcamentarias srssr)
Taca correta.. para degustar e anotar e estudar… uso tacas ISO
para servir os amigos, uso tacas que facam meus convidados ficarem mais a vontade:
* vidro pros destraidos e cristal pros esnobes de plantao..
* grandes tipo Bordeaux paar tintos e de Riesling para brancos em geral…
* os Borgonha e mais antiguinhos (menos comuns) sao sempre dramaticos pq tenho apenas 2 de tacas especificas ..
* Portos, PXs, Eisweins e botritizasos vao em tacas de porto ou tacas flaute (de espumante).. ficam elegantes e magnificam os aromas..
* para servir espumantes… bem.. seguem a regra geral… mas tenho minhas 4 tacas queridinhas ..srsrsrs ..hibridas de flaute e borgonhas… (srsrrs.. mais daih a conversa muda de rumo… srsrsrsrs)
– O “descorche” sempre pretende respeitar o potencial de aeração para que o vinho se revele, em tempo?
* sim, sempre.
Mas isso eh coisa de mulher… srsrsrsrs
..fica aqui uma analogia: para sair de casa com meia-fina-sem problemas-e-elegante eh preciso ter as unhas feitas (leia-se bem lixadinhas), depilacao em dia e muita hidratacao.. de outra forma havera sempre um fio puxado ou prumo torto.. srsrsrsrsr
Falando serio.. (srsr ou quase srsrsrs) .. ha vinhos que nao perdoam, cobram seu tempo.
Decantar para apreciar e aerar para se enamorar… e nao se trata de liturgia de apreciacao e sim de um preambulo necessario.
Outros vinhos, ja mais antigos, precisam de destreza e rapidez no servico.. ou nao se vera mais nada… srsrsrsr ..mas isso eh algo sempre especial e raro.
-No caso da temperatura, tenho uma tendência a beber meus tintos um pouco abaixo da temperatura clássica (18 para vinhos consideravelmente bons). Algo como 16… e vcs?
* sim, com vinhos do novo mundo.. ou com alcool acima dos 13%.
Sempre que vou a degustacao de Ausies eles os servem a 16 graus.. e eu faco o mesmo.
Portos tb faco isso quando sirvo apos a refeicao.. delicados alemaes.. nao.
-casos pessoais…
* iiiihhhh daih eh preciso abrir um vinho e sentar… ahahahha
* diante de um portugues tinto decantado em bacia de bater bolo ou
* de um Champagne tomado em folhas de bananeiras numa praia com brisa fresca.. (srsrsr ..nem vou contar… srsrrsrsrsrs)
posso te falar que sigo meus instintos e decanto e resfrio sempre que acho necessario..
eu que nao sou muito paciente.. espero o que for preciso por um vinho.. ou nao o tomo..
(srsrsrs risos chatos srsrsrsr)
..mas nunca, nem em hipotese alguma, demonstro ao anfitriao que seu servico peca pela aeracao e/ou decantacao e/ou temperatura..
(coisa de filha de minha mae e neta de minha avo… srsrsrs)
mas nao resisto e vou falar…
..tinto com mais de 13% a temperatura ambiente (como servem em restaurante de SP com sommeliere com pose de entendido)… eh tortura que nao passo!!
.. carrego no sotaque e o fulano me toma por “inguinoranti” e resfria um pouco pra mim… eheheheh
..nao abro mao de ser feliz por conta de um infeliz qualquer… srsrsrsrr
What a frankly incredible writing..
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