*ingredientes:
pao frances quase-integral e quase-novinho.. (=”de ontem”);
pires de louça branca ou quase-branca se quiser ser chique;
pimenta em graos rosa (inteira) e preta (moida na hora);
azeite (aquele que vc adora e nao deixa ninguem meter a mao);
uma taça de vidro transparente;
um abridor de vinhos tipo saca-rolhas ou uma mao forte pro screwcaps;
um bom vinho (aquele que vc gosta, e adora mesmo que todo mundo ache ruim)
*extra (luxurious):
uma folha de louro ou manjericao, tomilho ou oregano (pouco, faz favorrrrrr)
1/4 de pimenta de cheiro ou carinho de moça (pra dar o look podre-de-chique)
*preparo:
abra o vinho- peça praquela mao forte ou use o saca-rolhas;
coloque o vinho na taça até 1/2 conteudo, se tinto, e 1/4 se branco;
no pires, coloque um pouco de azeite e pimenta e os extra, que sao opcionais que encarecem a receita e podem comprometer o orçamento;
rasgue (sim, rasgue com as maos) um pequeno pedaço de pao;
molhe o naco de pao no azeite “temperado”
*tempo de espera:
1hora e meia -> o suficiente pra criançada ir dormir, depois do jantar
preparo antecipado -> desentocar o vinho escolhido
*serve:
pra fazer qualquer um feliz
🙂
L.